O Pão é um excelente isco natural para a pesca. Utilizado desde os primórdios da sua confeção o pão é utilizado tanto para pesca em água doce com em pesca de água salgada, tendo mais resultados nesta ultima embora existam vários peixes de água doce que picam no pão.

Mais utilizado durante os meses frios de inverno o pão com a sua flexibilidade na forma como pode ser preparado e utilizado torna-o um isco essencial para levar consigo.

Pode ser utilizado como engodo ou diretamente como isco tendo em consideração alguns pontos cruciais na sua preparação para a pesca.

Isco Natural - Pão
Isco Natural para Pesca – Pão

Existem algumas diferentes formas de aplicar iscos naturais para pesca como é o caso do pão, o mesmo pode ser trabalhado nas suas diferentes stages. Ou seja:

Pão Fresco

O pão fresco pode ser aplicado diretamente no anzol e não é tão interessante para misturar com o engodo. Pode ainda amassar o pão até criar uma consistência suficientemente interessante para colocar no anzol como é o caso da imagem.

Pão Duro

O pão duro não tem muito que se lhe diga, ele é o ideal para misturar com o engodo, sendo que além de excelente para engodar não polui excessivamente a água como acontece com a utilização de engodo em excesso.

Pão Borrachudo

O pão borrachudo, para ficar neste estado convêm comprá-lo 2 ou 3 dias antes do dia de pesca e deixa-lo dentro de um saco fechado num sítio fresco até este ficar “borrachudo”.

Isco Natural - Pão
Isco Natural para Pesca – Pão

Utilizar diretamente no Anzol

É uma prática comum utilizar o pão ao natural no anzol e ter resultados. Porém se for amassado até ficar consistente ou amassado com engodo também fica um isco apetitoso para o peixe e assim você consegue facilmente fazer as conhecidas boilies.

Utilizar o pão no engodo

Utilizar o pão como excelente isco natural pode ser utilizado junto com o engodo também é uma prática que pode trazer resultados, você pode ainda juntar outros ingredientes que ache interessantes para a sua mistura, é preciso entender que é importante amassar bem o pão, o miolo do pão.

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